Суббота, 22.07.2017, 14:55
девочковый журнал
Главная » Статьи » Спорт

Ноги для «мини»
Между прочим, гимнастика действительно может делать чудеса. Представь себе, она способна даже... исправить форму ног. Но сразу скажу — здесь нужны особенные терпение и настойчивость. Искривление ног бывает разное: одно напоминает букву X, а другое — букву О. Следовательно, и гимнастика им необходима разная.
Первый комплекс — для тех девушек, у которых коленки как бы сходятся между собой, а результатом становится Х-образная форма ног.

1. Ты умеешь садиться по-турецки, скрестив ноги? Это упражнение принесет тебе пользу. Только не стоит сидеть по-турецки на стуле, когда делаешь уроки или обедаешь. Зато на полу, на ковре, даже на диване за книжкой или вязанием — вполне возможно. Ты можешь разнообразить это упражнение. Положи на колени руки и равномерно нажимай на них, разводя еще больше.

2. Попробуй сесть по-турецки без помощи руки, а потом встать. Не получается? Тогда помоги себе на первый раз руками, отталкивайся ими от пола и вставай — также со скрещенными ногами.

3. Возьми большой мяч, ляг на спину и захвати мячик ступнями. Ноги должны быть выпрямлены.

4. Походим по одной половичке — ноги чуть-чуть врозь, а ступни ставим прямо.

5. А теперь походи на внешней стороне стопы. Это поможет тебе и предупредить плоскостопие, и полечить его, если оно уже есть.

Второй комплекс. Когда коленки, наоборот, разведены далеко друг от друга, ноги становятся похожими на букву О. Но и этой беде, оказывается, можно помочь.

1. Стань на колени — коленки плотно сдвинь, а ступни, наоборот, разведи как можно дальше друг от друга. А теперь садись между ступнями — и снова поднимайся. Лучше это делать без помощи рук.

2. Старайся несколько раз в день садиться на колени — так, чтобы ягодицы касались полы.

3. Теперь садись на скамейку или жесткую табуретку, разведя колени в стороны. Своди коленки руками, применяя некоторое усилие.

4. Обопрись руками о край стола. Ноги поставь на ширине плеч, ступни — параллельно. Приседая, своди колени, вставая — разводи их вновь.

5. Профилактика плоскостопия для тебя другая — тебе полезно походить на внутренней стороне стопы.

Как видишь, упражнения настолько простые, что выполнять их можно хоть по пять раз в день. Если бы все мы были терпеливы, то в мире наверняка не осталось бы женщин и девушек, стесняющихся надеть мини-юбку... Кстати, все эти упражнения полезны и тем, у кого ноги слишком худые или чересчур толстые. Ты спросишь: почему такая универсальность? Да потому, что красота и стройность наших ног тоже зависят от того, насколько хорошо развиты их мышцы.

Есть любительницы атлетической гимнастики или культуризма, которым хочется пощеголять мускулатурой «под Брюса Ли» и компанию. Но мне кажется, что силовой культуризм, или, как его еще называют «бодибилдинг», больше и подходит представителям сильного пола. А женские мускулы должны скорее угадываться, нежели бросаться в глаза своей рельефностью. Женщина должна быть изящна. Ты согласна со мной?

Заканчивая разговор о ногах, хочу сказать тебе еще несколько слов. Даже если с помощью чудодейственной, но все же не всемогущей гимнастики тебе не удастся достичь идеальной стройности ног, не горюй и не делай из этого проблему номер один... Совсем не обязательно носить мини-юбочки, тем более когда такой фасон тебя не красит. Этот недостаток фигуры достаточно легко замаскировать одеждой подходящего фасона. И наконец, вспомни о том, что роскошные вечерние, бальные и свадебные платья когда-то появились, говорят, потому, что у одной знаменитой придворной красавицы были не слишком красивые ноги. Видишь, от каких случайностей зависит иной раз мода?
Категория: Спорт | Добавил: Vika (03.09.2012)
Просмотров: 1094 | Теги: Ноги, «мини», для | Рейтинг: 5.0/1

Самое читаемое...

Как стать звездой?
Как правильно сложить постельное белье?
Раскраска ногтей
Что поможет быстрому росту волос
Картины из крупы и зерен
Какие правила существуют в раздельном питании?
Чалма для волос - как завязывать чалму?
Гладим вещи без помощи утюга
Постельное белье с кружевами
Средства снятия водостойкого макияжа


Меню сайта


РЕКЛАМА


Чай для похудения купить


Статистика
Поиск


Девочковый журнал © 2012-2017