Вторник, 12.12.2017, 21:39
девочковый журнал
Главная » Статьи » Спорт

Зарядка на рабочем месте
Индивидуально подберите упражнения для занятий физкультурой на работе. Для этого определите свои «слабые места» — те части тела, которые перенапрягаются или, напротив, недополучают необходимую нагрузку. Если ваша работа предполагает долгое сидение за письменным столом и напряженную умственную деятельность, вам, скорее всего, пойдут на пользу потягивания, расслабление всего тела, разминка для ног и позвоночника.

Если при вашей работе чрезмерно перенапрягаются руки,уделите именно рукам повышенное внимание — вращайте кистями в одну и в другую сторону, сложите пальцы в замок и выгибайте их наружу и т. д.

Также учитывайте, что ваша работа не дает позвоночнику необходимой нагрузки, поэтому включите в зарядку упражнения для позвоночника. Общее правило для всех — задействуйте мышцы, которые не работают, и расслабьте мышцы, которые чрезмерно устают. Даже один перерыв на зарядку в течение рабочего дня может существенно повысить работоспособность, укрепить организм, предотвратить сезонные заболевания и улучшить внешний вид.

Если вы устали, легкая зарядка поможет восстановить силы и с новой энергией приняться за выполнение текущих дел. Когда вы привыкнете снимать усталость с помощью небольшой разминки, вы научитесь вовремя замечать, что пора прерваться на физкультурную паузу.

Старайтесь пользоваться любой возможностью для того, чтобы заниматься в проветренном помещении или выходить для разминки на свежий воздух.
Категория: Спорт | Добавил: Vika (01.09.2012)
Просмотров: 954 | Теги: зарядка, на, рабочем, Месте | Рейтинг: 5.0/1

Самое читаемое...

Как стать звездой?
Как правильно сложить постельное белье?
Раскраска ногтей
Что поможет быстрому росту волос
Постельное белье с кружевами
Картины из крупы и зерен
Какие правила существуют в раздельном питании?
Чалма для волос - как завязывать чалму?
Гладим вещи без помощи утюга
Средства снятия водостойкого макияжа


Меню сайта


РЕКЛАМА


Чай для похудения купить


Статистика
Поиск


Девочковый журнал © 2012-2017